Makeup natural saat ini memang menjadi tren kecantikan yang banyak disukai. Gak heran sih soalnya makeup natural bisa membuat seseorang terlihat menawan tanpa terkesan menor. Tipe makeup satu ini juga bisa bikin kamu terlihat lebih muda, lho!

“Syeheera Model Management Cirebon, Cek artikel-artikel di web kami www.modelcirebon.com dan kunjungi Instagram kami di @syaheeramodels. terimakasih!

Meskipun terlihat sederhana, ternyata mengaplikasikan makeup natrual juga punya teknik dan trik tersendiri. Kalau tidak dilakukan dengan benar, bukannya tampil cantik alami kamu malah terlihat pucat karena disangka tidak makeup!

1. Bersihkan wajah sebelum mulai aplikasikan makeup

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

Biasakan sebelum ber-makeup untuk membersihkan wajahmu dari debu dan kotoran. Bila diaplikasikan pada wajah yang kotor makeup-mu jadi gak awet dan gampang luntur, lho! Bukannya cantik yang ada kamu sibuk touch up terus.

2. Jangan lupa jaga kelembapan wajah dengan moisturizer

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

vBukan hanya kebersihan, kelembapan wajah juga jadi faktor penting yang membuat makeup naturalmu makin on point. Oleh karena itu, setelah cuci muka pakailah moizturizer sesuai dengan jenis kulitmu.

Bukan cuma melembapkan, moisturizer juga bisa menjaga kekenyalan kulit dan mencegah penuaan dini. Pengaplikasian makeup juga jadi lebih mudah saat kulitmu terhidrasi.

3. Pilih base makeup yang sesuai dengan warna kulit

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

Ini nih yang paling penting.  Cara makeup natural bukan berarti kamu harus tampil bare face, ya. Base makeup seperti foundation, bb cream, dd cream, atau jenis lainnya menjadi step penting yang bisa meratakan warna kulitmu.

Pastikan kamu memilih warna yang sesuai dengan tone kulit wajahmu, ya. Pilih juga yang teksturnya ringan sehingga gak membuat wajahmu terlihat cakey dan terkesan “dempul”.

4. Aplikasikan base makeup dengan spons atau brush makeup

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

Bukan hanya jenis dan warna, cara pengaplikasian juga memengaruhi hasil akhir makeup seseorang, lho! Kalau ingin hasilnya terlihat alami, kamu bisa aplikasikan dengan spons makeup atau brush khusus foundation.

5. Pilih warna kalem untuk riasan mata atau cukup kenakan maskara

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

Kalau kamu ingin sedikit menonjolkan riasan pada mata, pilihlah eye shadow dengan warna-warna kalem seperti cokelat muda. Hindari eye shadow yang dilengkapi shimmer karena justru bikin look kamu gak natural.

Kalau kamu ga mau ribet, cukup dengan mengaplikasikan maskara pada bulu mata juga sudah bikin kamu terlihat cetar secara alami, lho!

5. Jangan lupa blush on supaya wajah gak terlihat pucat

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

Untuk memberikan kesan merona alami pada wajah, jangan lupa aplikasikan blush on. Tak perlu menor-menor, cukup sapukan sedikit blush on hingga kedua pipimu tampak memerah namun tetap terlihat natural.

6. Hindari alis on fleek, gambar alis mengikuti bentuk aslinya

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

Alis on fleek dengan lekuk yang tajam apalagi ditambah dengan highlight malah bikin kamu gak terlihat natural. Kalau mau tampil dengan alis natural sebaiknya kamu menggambar alis sesuai dengan bentuk aslinya. 

Cukup rapikan tanpa harus dibuat menukik. Isi alis dengan warna yang sesuai, kemudian sapukan spoolie brush atau kuas khusus alis untuk membuatnya terlihat natural.

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

Jangan lupa kunci seluruh riasan dengan bedak. Pilihlah bedak tabur yang translucent alias tidak berwarna. Supaya lebih natural, pilih aplikator brush untuk membaurkan bedak ke seluruh wajah dan leher agar riasan terkunci. Makeup kamu jadi lebih awet, deh!

8. Pilih lipstik dengan warna lembut

7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula

Terakhir, kenakanlah lipstik dengan warna lembut seperti pink soft atau peach. Hindari warna ngejreng seperti merah cabe atau warna terlalu gelap seperti merah maroon karena dua warna ini bikin kamu terlihat dandan. Kamu juga bisa lho mengaplikasikan lip tint dengan teknik gradasi ala Korea untuk menciptakan kesan bibir yang merona alami.

Biar lebih Percaya diri cek : Liat juga tips hijabnya disini

Itulah tips atau cara makeup natural khusus buat kamu para pemula yang ingin tampil cantik namun tidak berlebihan. Semoga bisa membantu kamu dalam bermakeup, ya!

Postingan Lain yang gak kalah keren :

  1. Tips Pakai Hijab Agar Tak Mudah Bau
  2. Tips Makeup Natural
  3. Motivasi dan Inspirasi dari Artis cantik berhijab


16 Replies to “Wajib Tau! 7 Cara Makeup Natural yang Mudah Diaplikasikan Para Pemula”

  1. Hey would you mind stating which blog platform you’re using? I’m planning to start my own blog in the near future but I’m having a hard time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique. P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!

  2. Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Cheers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Solve : *
24 + 30 =


Call Now Button